YOUVETSI AUX SCAMPIS A MA FACON.

 INGRÉDIENTS (4 personnes) :

  • 24 scampis crus et décortiqués.
  • 2 oignons blancs.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 carotte (facultatif).
  • 2 boites de tomates concassées
  • 5 cl de vin blanc sec (facultatif).
  • 1/2 litre d'eau.
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives.
  • 1 cuillère à soupe de paprika.
  • sel ; poivre.
  • 400 grammes de pâtes grecques.
  • 1 bloc de feta. 

RECETTE :  

  • Émincer grossièrement les oignons et une gousse d'ail.
  • Peler la carotte et la découper en rondelles épaisses.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olives.
  • Faire revenir l'oignon, la gousse d'ail et les rondelles de carottes.
  • Ajouter le vin blanc et laisser évaporer complètement.
  • Ajouter les tomates concassées et le paprika.
  • Cuire la sauce à feu doux pendant 20 minutes.
  • Ajouter l'eau et porter à nouveau à ébullition. 
  • Cuire les scampis décortiqués dans le bouillon tomaté.
  • Récupérer les scampis à l'aide d'une écumoire ; les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson ; les découper en deux.
  • Porter le bouillon à ébullition et y faire cuire les pâtes grecques (suivre les indications sur l'emballage (remuer de temps en temps).
  • Pendant ce temps, frotter d'ail 4 ramequins supportant le four.
  • Récupérer les pâtes à l'aide d'une écumoire (elles ne doivent pas être trop égouttées) ; les réserver dans un plat creux.
  • Mélanger les pâtes et les scampis en morceaux. Au besoin, ajouter un peu de bouillon.
  • Répartir le mélange dans les ramequins.
  • Tailler le bloc de feta en tranches pas trop fines.
  • Parsemer les ramequins avec le fromage.
  • Passer sous le grill une quinzaine de minutes.

 


 


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