CRÈME BRÛLÉE VANILLE TONKA ET COMBAVA.

 INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) :

  • 25 cl de crème liquide entière.
  • 25 cl de lait entier.
  • 4 jaunes d'oeufs.
  • 1 fève de Tonka.
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille.
  • 1 pointe de couteau de poudre de combava.
  • 80 grammes de sucre semoule.
  • Cassonade blonde.
RECETTE :

  • Faire chauffer ensemble la crème, le lait et les épices.
  • Battre les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à obtention d'un ruban blanchi.
  • Verser le liquide chaud sur les oeufs et mélangeant énergiquement.
  • Verser l'appareil dans des ramequins (jusqu'au 2/3).
  • Cuire +/- 1 heure dans un four préchauffé à 100°.
  • Laisser refroidir et placer au moins 6 heures au réfrigérateur.
  • Saupoudrer de cassonade blonde.
  • Brûler au chalumeau de cuisine. À défaut, passer quelques minutes sous le grill du four.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire