INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) :
- 25 cl de crème liquide entière.
- 25 cl de lait entier.
- 4 jaunes d'oeufs.
- 1 fève de Tonka.
- 1 pointe de couteau de poudre de vanille.
- 1 pointe de couteau de poudre de combava.
- 80 grammes de sucre semoule.
- Cassonade blonde.
- Faire chauffer ensemble la crème, le lait et les épices.
- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à obtention d'un ruban blanchi.
- Verser le liquide chaud sur les oeufs et mélangeant énergiquement.
- Verser l'appareil dans des ramequins (jusqu'au 2/3).
- Cuire +/- 1 heure dans un four préchauffé à 100°.
- Laisser refroidir et placer au moins 6 heures au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cassonade blonde.
- Brûler au chalumeau de cuisine. À défaut, passer quelques minutes sous le grill du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire