TARTE AMANDINE AUX POIRES
INGRÉDIENTS (6 personnes) :
- 1 pâte sablée ou feuilletée (du commerce).
- 8 demi poires au sirop.
- 2 œufs entiers.
- 125 grammes de sucre semoule.
- 125 grammes de beurre.
- 125 grammes de poudre d'amandes.
- 1/2 cuiller à soupe d'extrait d'amande amère.
RECETTE :
- Poser la pâte au fond d'un moule à tarte et la piquer.
- Ramollir le beurre jusqu'à consistance de pommade.
- Dans un grand saladier, mélanger énergiquement le beurre et le sucre.
- Ajouter les œufs entiers, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère ; mélanger le tout (utiliser un batteur électrique).
- Recouvrir le fond de tarte avec une partie de la pâte d'amandes.
- Disposer les demi poires sur le mélange.
- Verser le reste de pâte d'amandes.
- Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire