TARTE AMANDINE AUX POIRES

INGRÉDIENTS (6 personnes) :

  • 1 pâte sablée ou feuilletée (du commerce).
  • 8 demi poires au sirop.
  • 2 œufs entiers.
  • 125 grammes de sucre semoule.
  • 125 grammes de beurre.
  • 125 grammes de poudre d'amandes.
  • 1/2 cuiller à soupe d'extrait d'amande amère.
RECETTE : 
  • Poser la pâte au fond d'un moule à tarte et la piquer.
  • Ramollir le beurre jusqu'à consistance de pommade.
  • Dans un grand saladier, mélanger énergiquement le beurre et le sucre.
  • Ajouter les œufs entiers, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère ; mélanger le tout (utiliser un batteur électrique).
  • Recouvrir le fond de tarte avec une partie de la pâte d'amandes.
  • Disposer les demi poires sur le mélange.
  • Verser le reste de pâte d'amandes.
  • Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 170°.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire