- 4 avocats mûrs.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives.
- Quelques gouttes de Tabasco.
- Le jus d'un citron vert.
- Sel - piment d'Espelette.
- 10 tranches de tomates séchées.
- 1 bloc de feta.
- 1 bouquet de basilic.
- Une dizaine de pignons de pin.
- Un peu de parmesan râpé.
PRÉPARATION DU PESTO :
- Effeuiller le bouquet de basilic ; hacher grossièrement les feuilles aux ciseaux.
- Dans un mixer, déposer les feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, les pignons de pin et le parmesan râpé ; mixer et réserver au frais.
- Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur ; enlever le noyau.
- Ôter la chair avec une cuillère à soupe ; la découper en gros morceaux.
- Arroser de jus de citron vert (pour éviter l'oxydation).
- Ajouter un peu de Tabasco, du sel et du piment d'Espelette ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.
- Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Réserver au frais.
- Hacher finement les tomates séchées au couteau ; couper la feta en petits cubes
- Déposer le guacamole au fond de la verrine.
- Déposer par dessus 1 cuillère à café de tomates séchées.
- Déposer par dessus 5 cubes de feta.
- Terminer par un peu de pesto.
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