GUACAMOLE ET FETA EN VERRINE

INGRÉDIENTS (8 verrines) :

  • 4 avocats mûrs.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives.
  • Quelques gouttes de Tabasco.
  • Le jus d'un citron vert.
  • Sel - piment d'Espelette.
  • 10 tranches de tomates séchées.
  • 1 bloc de feta.
  • 1 bouquet de basilic.
  • Une dizaine de pignons de pin.
  • Un peu de parmesan râpé.
RECETTE :


PRÉPARATION DU PESTO :
  • Effeuiller le bouquet de basilic ; hacher grossièrement les feuilles aux ciseaux.
  • Dans un mixer, déposer les feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, les pignons de pin et le parmesan râpé ; mixer et réserver au frais.
PRÉPARATION DU GUACAMOLE :
  • Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur ; enlever le noyau.
  • Ôter la chair avec une cuillère à soupe ; la découper en gros morceaux.
  • Arroser de jus de citron vert (pour éviter l'oxydation).
  • Ajouter un peu de Tabasco, du sel et du piment d'Espelette ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.
  • Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Réserver au frais.
  • Hacher finement les tomates séchées au couteau ; couper la feta en petits cubes
MONTAGE DE LA VERRINE :
  • Déposer le guacamole au fond de la verrine.
  • Déposer par dessus 1 cuillère à café de tomates séchées.
  • Déposer par dessus 5 cubes de feta.
  • Terminer par un peu de pesto.
Le guacamole peut être déposé à la poche à douille ; cela évitera de salir les bords de la verrine. Idem pour la pesto.

Garnir avec des morceaux de grissini.












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