CROSTINI A LA CRÈME DE CHÈVRE ET AUX TOMATES SÉCHÉES

INGRÉDIENTS (pour 10 crostini) :

  • 1 baguette de pain.
  • 1 bûche de fromage de chèvre.
  • 10 cl de crème liquide entière.
  • 1 gousse d'ail.
  • Tomates séchées ou semi séchées.
  • Un peu d'huile d'olives.
  • Un peu d'origan.
RECETTE :

  • Trancher la baguette en tronçons d'un cm d'épaisseur.
  • Frotter chaque tronçon avec la gousse d'ail préalablement coupée en 2 dans sa longueur.
  • Faire griller légèrement les tronçons de baguette ; y verser quelques gouttes d'huile d'olives ; réserver.
  • Écroûter la bûche de chèvre et la couper en morceaux.
  • Dans un bol, placer les morceaux de chèvre et y ajouter la crème liquide.
  • Écraser le tout à la fourchette afin d'obtenir une pâte ; couvrir d'alu et placer une heure au réfrigérateur.
  • Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de fromage sur les tronçons de baguette.
  • Surmonter le fromage d'une lamelle de tomate.
  • Saupoudrer d'un peu de parmesan.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire