CROSTINI A LA CRÈME DE CHÈVRE ET AUX TOMATES SÉCHÉES
INGRÉDIENTS (pour 10 crostini) :
- 1 baguette de pain.
- 1 bûche de fromage de chèvre.
- 10 cl de crème liquide entière.
- 1 gousse d'ail.
- Tomates séchées ou semi séchées.
- Un peu d'huile d'olives.
- Un peu d'origan.
RECETTE :
- Trancher la baguette en tronçons d'un cm d'épaisseur.
- Frotter chaque tronçon avec la gousse d'ail préalablement coupée en 2 dans sa longueur.
- Faire griller légèrement les tronçons de baguette ; y verser quelques gouttes d'huile d'olives ; réserver.
- Écroûter la bûche de chèvre et la couper en morceaux.
- Dans un bol, placer les morceaux de chèvre et y ajouter la crème liquide.
- Écraser le tout à la fourchette afin d'obtenir une pâte ; couvrir d'alu et placer une heure au réfrigérateur.
- Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de fromage sur les tronçons de baguette.
- Surmonter le fromage d'une lamelle de tomate.
- Saupoudrer d'un peu de parmesan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire