- 4 filets de poulet sans la peau.
- 2 poivrons orange.
- 2 oignons rouge.
- 1 poignée de raisins secs.
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 pincées de paprika
- 2 cuillères à café de curry jaune
- 2 cm de gingembre frais
- Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude pendant 30 minutes.
- Éplucher et hacher finement le gingembre frais.
- Dans un grand plat creux, presser le citron vert, y ajouter le gingembre, la sauce soja, le miel liquide, le paprika et le curry.
- Découper les filets de poulet en gros morceaux, les ajouter à la marinade.
- Bien mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
- Détailler grossièrement les oignons rouges ; découper les poivrons en fines lanières.
- Faire chauffer une plancha pendant 15 minutes.
- Y faire sauter les oignons et les poivrons pendant quelques minutes.
- Ajouter les morceaux de poulet et cuire à feu vif, tout en remuant la préparation.
- En fin de cuisson, ajouter à nouveau une bonne cuillère de miel liquide et laisser caraméliser.
A défaut de plancha, ce plat peut être cuit à la poêle. Prévoir alors un peu d'huile d'olives.
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