POULET MARINE AU GINGEMBRE ET MIEL

INGRÉDIENTS ( Pour 4 personnes) :


  • 4 filets de poulet sans la peau.
  • 2 poivrons orange.
  • 2 oignons rouge.
  • 1 poignée de raisins secs.
POUR LA MARINADE :
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 pincées de paprika
  • 2 cuillères à café de curry jaune
  • 2 cm de gingembre frais
RECETTE :
  •  Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude pendant 30 minutes.
  • Éplucher et hacher finement le gingembre frais.
  • Dans un grand plat creux, presser le citron vert, y ajouter le gingembre, la sauce soja, le miel liquide, le paprika et le curry.
  • Découper les filets de poulet en gros morceaux, les ajouter à la marinade.
  • Bien mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Détailler grossièrement les oignons rouges ; découper les poivrons en fines lanières.
  • Faire chauffer une plancha pendant 15 minutes.
  • Y faire sauter les oignons et les poivrons pendant quelques minutes.
  • Ajouter les morceaux de poulet et cuire à feu vif, tout en remuant la préparation.
  • En fin de cuisson, ajouter à nouveau une bonne cuillère de miel liquide et laisser caraméliser.
Accompagner ce plat d'un riz parfumé.

A défaut de plancha, ce plat peut être cuit à la poêle. Prévoir alors un peu d'huile d'olives.





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