RÂBLE DE LAPIN AUX GIROLLES

INGRÉDIENTS : 

  • 2 râbles de lapin.
  • 2 échalotes - 2 gousses d'ail.
  • 4 cl de cognac.
  • 200 grammes de lardons non fumés.
  • 15 cl de vin blanc sec.
  • 15 cl de fond de veau.
  • 1 branche de thym  - 1 branche de romarin - 1 feuille de laurier. 
  • Quelques grains de mélange de poivres non moulus.
  • 1 peu de beurre - huile d'olives.
  • 200 grammes de girolles fraîches.
  • Quelques petites pommes de terre.
RECETTE :

  • Rincer les girolles ; les éponger ; les faire sauter au beurre (sans les assaisonner) - réserver.
  • Cuire les pommes de terre à l'eau (sans les peler) ; égoutter et réserver.
  • Hacher grossièrement les échalotes et l'ail.
  • Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de beurre additionné d'un peu d'huile d'olives.
  • Faire colorer les râbles de lapin sur feu moyen ; les débarrasser.
  • Jeter les lardons dans la cocotte et les faire colorer à feu moyen.
  • Baisser le feu ; ajouter l'ail et l'échalote. Laisser colorer.
  • Remettre les râbles dans la cocotte.
  • Flamber au cognac.
  • Ajouter le vin blanc, le fond de veau, les poivres et les herbes.
  • Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure 15.
  • Ajouter les pommes de terre (non pelées) et les girolles.
  • Laisser cuire encore 15 minutes.





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