RÂBLE DE LAPIN AUX GIROLLES
INGRÉDIENTS :
- 2 râbles de lapin.
- 2 échalotes - 2 gousses d'ail.
- 4 cl de cognac.
- 200 grammes de lardons non fumés.
- 15 cl de vin blanc sec.
- 15 cl de fond de veau.
- 1 branche de thym - 1 branche de romarin - 1 feuille de laurier.
- Quelques grains de mélange de poivres non moulus.
- 1 peu de beurre - huile d'olives.
- 200 grammes de girolles fraîches.
- Quelques petites pommes de terre.
RECETTE :
- Rincer les girolles ; les éponger ; les faire sauter au beurre (sans les assaisonner) - réserver.
- Cuire les pommes de terre à l'eau (sans les peler) ; égoutter et réserver.
- Hacher grossièrement les échalotes et l'ail.
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de beurre additionné d'un peu d'huile d'olives.
- Faire colorer les râbles de lapin sur feu moyen ; les débarrasser.
- Jeter les lardons dans la cocotte et les faire colorer à feu moyen.
- Baisser le feu ; ajouter l'ail et l'échalote. Laisser colorer.
- Remettre les râbles dans la cocotte.
- Flamber au cognac.
- Ajouter le vin blanc, le fond de veau, les poivres et les herbes.
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure 15.
- Ajouter les pommes de terre (non pelées) et les girolles.
- Laisser cuire encore 15 minutes.
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