BROCHETTE DE SCAMPIS MARINES & SALADE EXOTIQUE.

INGREDIENTS (4 PERSONNES) :
  • 20 à 24 scampis crus et décortiqués.
  • 1 cuillère à soupe de curry jaune.
  • 1 cuillère à soupe de paprika.
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma.
  • 1 bonne pincée de piment fort
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olives.
  • 1 mesclun de salades.
  • 1 tomates fraîche.
  •  1/2 mangue.
  • 1/2 ananas.
  • Vinaigrette aux poivrons grillés. 
RECETTE :
  •  Peler la gousse d'ail et la hacher finement.
  • Dans un grand plat creux, verser l'huile d'olives, l'ail émincé, le curry, le paprika, le cucrcuma et le piment. Bien mélanger le tout.
  • Ajouter les scampis crus, mélanger le tout, couvrir de film alimentaire et placer au moins une heure au réfrigérateur.
  • Monter les scampis en brochettes et griller au barbecue ou à la plancha.
LA SALADE EXOTIQUE :
  • Laver soigneusement le mesclun et le déposer dans un saladier.
  • Découper la tomate en dés et l'ajouter au mesclun.
  • Préparer la mangue, la découper en petits cubes et les verser dans le saladier.
  • De la même manière, préparer l'ananas et l'ajouter à la salade. 
  • Assaisonner de vinaigrette aux poivrons. 
Accompagner d'un vin blanc sec assez vif.


 

 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire