BROCHETTE DE SCAMPIS MARINES & SALADE EXOTIQUE.
INGREDIENTS (4 PERSONNES) :
- 20 à 24 scampis crus et décortiqués.
- 1 cuillère à soupe de curry jaune.
- 1 cuillère à soupe de paprika.
- 1 cuillère à café de poudre de curcuma.
- 1 bonne pincée de piment fort
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olives.
- 1 mesclun de salades.
- 1 tomates fraîche.
- 1/2 mangue.
- 1/2 ananas.
- Vinaigrette aux poivrons grillés.
RECETTE :
- Peler la gousse d'ail et la hacher finement.
- Dans un grand plat creux, verser l'huile d'olives, l'ail émincé, le curry, le paprika, le cucrcuma et le piment. Bien mélanger le tout.
- Ajouter les scampis crus, mélanger le tout, couvrir de film alimentaire et placer au moins une heure au réfrigérateur.
- Monter les scampis en brochettes et griller au barbecue ou à la plancha.
LA SALADE EXOTIQUE :
- Laver soigneusement le mesclun et le déposer dans un saladier.
- Découper la tomate en dés et l'ajouter au mesclun.
- Préparer la mangue, la découper en petits cubes et les verser dans le saladier.
- De la même manière, préparer l'ananas et l'ajouter à la salade.
- Assaisonner de vinaigrette aux poivrons.
Accompagner d'un vin blanc sec assez vif.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire