LAPIN EN COCOTTE FAÇON TAJINE
INGRÉDIENTS :
- 1 lapin découpé en morceaux.
- 1 oignon blanc - 1 oignon rouge.
- 2 gousses d'ail.
- 1 sachet de pruneaux d'Agen.
- 1 poignées de raisins secs blonds.
- 2 étoiles de badiane.
- 1 cuiller à café de cumin, de cannelle, de gingembre, de curcuma, de curry jaune, de paprika.
- Quelques pistils de safran.
- Quelques grains de poivre de Timut (ou de poivre noir).
- 1 cuiller à soupe de miel liquide.
- Une branche de thym frais.
- 1 verre à limonade de fond de volaille.
- Un peu d'huile d'olives - un peu de beurre.
RECETTE :
- Dans un saladier, déposer les pruneaux et les raisins ; les couvrir d'eau chaude et laisser gonfler.
- Dans un petit bol, mélanger toutes les épices et le miel, ajouter une tasse d'eau chaude et mélanger le tout.
- Tailler grossièrement les oignons.
- Faire fondre un peu de beurre et d'huile dans une cocotte en fonte.
- Marquer le lapin sur toutes ses faces et sur feu vif.
- Débarrasser le lapin ; faire revenir les deux oignons.
- Ajouter le foie du lapin, le marquer.
- Ajouter l'ail non épluché et le thym.
- Poser les morceaux de lapin sur le lit d'oignons.
- Verser par dessus le mélange d'épices et le fond de volaille.
- Égoutter les raisins et les pruneaux ; les disposer dans la cocotte.
- Couvrir la cocotte et enfourner dans un four préchauffé à 180°.
- Au bout d'une heure, baisser la température à 150° et laisser encore 30 minutes.
Servir en accompagnement de la semoule pour couscous.
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