LAPIN EN COCOTTE FAÇON TAJINE

INGRÉDIENTS :

  • 1 lapin découpé en morceaux.
  • 1 oignon blanc - 1 oignon rouge.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 sachet de pruneaux d'Agen.
  • 1 poignées de raisins secs blonds.
  • 2 étoiles de badiane.
  • 1 cuiller à café de cumin, de cannelle, de gingembre, de curcuma, de curry jaune, de paprika.
  • Quelques pistils de safran.
  • Quelques grains de poivre de Timut (ou de poivre noir).
  • 1 cuiller à soupe de miel liquide.
  • Une branche de thym frais.
  • 1 verre à limonade de fond de volaille.
  • Un peu d'huile d'olives - un peu de beurre.
RECETTE :

  • Dans un saladier, déposer les pruneaux et les raisins ; les couvrir d'eau chaude et laisser gonfler.
  • Dans un petit bol, mélanger toutes les épices et le miel, ajouter une tasse d'eau chaude et mélanger le tout. 
  • Tailler grossièrement les oignons.
  • Faire fondre un peu de beurre et d'huile dans une cocotte en fonte.
  • Marquer le lapin sur toutes ses faces et sur feu vif.
  • Débarrasser le lapin ; faire revenir les deux oignons.
  • Ajouter le foie du lapin, le marquer.
  • Ajouter l'ail non épluché et le thym.
  • Poser les morceaux de lapin sur le lit d'oignons.
  • Verser par dessus le mélange d'épices et le fond de volaille.
  • Égoutter les raisins et les pruneaux ; les disposer dans la cocotte.
  • Couvrir la cocotte et enfourner dans un four préchauffé à 180°.
  • Au bout d'une heure, baisser la température à 150° et laisser encore 30 minutes.
Servir en accompagnement de la semoule pour couscous.



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