ANNEAUX D'ENCORNETS A LA CRÈME DE CHORIZO

INGRÉDIENTS (4 personnes) :

  • 2 encornets
  • 1 chorizo piquant
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème liquide
  • paprika
  • huile d'olives - beurre
RECETTE :
Préparation de la crème (la veille).

  • Émincer grossièrement l'oignon ; détailler le chorizo en rondelles de +/- 3 mm d'épaisseur.
  • Faire chauffer un peu de beurre et un peu d'huile d'olives dans une poêle.
  • Y faire revenir l'oignon et les rondelles de chorizo.
  • Ajouter la crème liquide, un peu de paprika ; porter le tout à ébullition.
  • Débarrasser le tout dans une casserole, couvrir et laisser infuser jusqu'à ce que le mélange soit entièrement refroidi.
  • Filtrer la sauce, récupérer les rondelles de chorizo et les couper en 4.
Préparation du plat :

  • Faire chauffer un peu d'huile d'olives dans une poêle.
  • Sauter les anneaux d'encornet et le chorizo à feu vif.
  • Ajouter la sauce et porter à ébullition.
Servir dans une assiette creuse ou un bol ; parsemer d'un peu de paprika ou de piment d'Espelette.

Choisir un vin blanc sec ou un vin rouge léger (Loire).







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