- Un rôti de filet pur de porc.
- Un peu de beurre ; un peu d'huile d'olives.
- Une branche de romarin ; une branche de thym frais.
- Un oignon jaune.
- Un peu de poivre moulu.
- 500 grammes de chanterelles fraîches.
- 200 grammes de lardons fumés.
- 25 cl de crème liquide entière.
- 4 cl de cognac.
- Des tagliatelles.
PRÉPARATION DE LA VIANDE
- Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre.
- Le déposer dans un plat allant au four.
- Parsemer la viande d'un peu de beurre ; l'arroser d'un peu d'huile.
- Poivrer la viande de quelques tours de moulin.
- Déposer une branche de romarin et une branche de thym frais.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°.
PRÉPARATION DE LA SAUCE FORESTIÈRE
- Rincer les chanterelles à grande eau puis les éponger avec de l'essuie-tout.
- Faire roussir les lardons à sec dans une poêle chaude.
- Baisser le feu, ajouter l'oignon finement émincé et laisser blondir.
- Déglacer avec le cognac.
- Ajouter les chanterelles ; laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau rejetée par les champignons.
- Ajouter la crème liquide ; porter à ébullition sur feu doux et laisser infuser le tout.
- Garder au chaud.
- Cuire les pâtes selon votre préférence.
- Prélever une louchette d'eau de cuisson des pâtes ; les égoutter.
- Verser les pâtes dans un plat de service ; ajouter la louchette d'eau de cuisson ; mélanger.
- Verser la sauce forestière sur les pâtes et bien mélanger.
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