RÔTI DE FILET PUR DE PORC - TAGLIATELLES FORESTIÈRE

INGRÉDIENTS :

  • Un rôti de filet pur de porc.
  • Un peu de beurre ; un peu d'huile d'olives.
  • Une branche de romarin ; une branche de thym frais.
  • Un oignon jaune.
  • Un peu de poivre moulu.
  • 500 grammes de chanterelles fraîches.
  • 200 grammes de lardons fumés.
  • 25 cl de crème liquide entière.
  • 4 cl de cognac.
  • Des tagliatelles.
RECETTE :

PRÉPARATION DE LA VIANDE
  • Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre.
  • Le déposer dans un plat allant au four.
  • Parsemer la viande d'un peu de beurre ; l'arroser d'un peu d'huile.
  • Poivrer la viande de quelques tours de moulin.
  • Déposer une branche de romarin et une branche de thym frais.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°.
Pour une cuisson parfaite, utiliser un thermomètre à viande ou une sonde thermique. Le porc est rosé à 63° à cœur.

PRÉPARATION DE LA SAUCE FORESTIÈRE

  • Rincer les chanterelles à grande eau puis les éponger avec de l'essuie-tout.
  • Faire roussir les lardons à sec dans une poêle chaude.
  • Baisser le feu, ajouter l'oignon finement émincé et laisser blondir.
  • Déglacer avec le cognac.
  • Ajouter les chanterelles ; laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau rejetée par les champignons.
  • Ajouter la crème liquide ; porter à ébullition sur feu doux et laisser infuser le tout.
  • Garder au chaud.
  • Cuire les pâtes selon votre préférence.
  • Prélever une louchette d'eau de cuisson des pâtes ; les égoutter.
  • Verser les pâtes dans un plat de service ; ajouter la louchette d'eau de cuisson ; mélanger.
  • Verser la sauce forestière sur les pâtes et bien mélanger.










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