INGRÉDIENTS (6 soufflés individuels) :
- 3 œufs.
- 30 grammes de beurre.
- 30 grammes de farine pour pâtisserie.
- 30 cl de lait demi-écrémé.
- 1 bocal de petits poivrons grillés de type piquillos (en vente chez Carrefour).
- 1 poignée de pignons de pin.
- 100 grammes de parmesan râpé.
RECETTE :
- Éponger les poivrons et les couper en fines lanières ; réserver.
- Faire torréfier les pignons à sec pendant quelques minutes ; réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs ; monter les blancs en neige très ferme.
- Préparer une sauce Béchamel :
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine en pluie et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux ; laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
- Délayer peu à peu avec le lait et laisser cuire 5 minutes en remuant jusqu'à épaississement.
- Hors du feu, incorporer le parmesan dans la béchamel en remuant pour le faire fondre.
- Ajouter les pignons de pin et les lanières de poivrons.
- Ajouter les jaunes d’œufs dans la béchamel parfumée aux poivrons.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la béchamel à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois.
- Beurrer et fariner 6 ramequins.
- Répartir l'appareil à soufflé dans les ramequins.
- Cuire les soufflés pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°. NE PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON.
- Sortir les ramequins du four, les déposer sur une assiette et déguster aussitôt.
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