SOUFFLES AUX POIVRONS PIQUILLOS ET PIGNONS DE PIN.

INGRÉDIENTS (6 soufflés individuels)

  • 3 œufs.
  • 30 grammes de beurre.
  • 30 grammes de farine pour pâtisserie.
  • 30 cl de lait demi-écrémé.
  • 1 bocal de petits poivrons grillés de type piquillos (en vente chez Carrefour). 
  • 1 poignée de pignons de pin.
  • 100 grammes de parmesan râpé. 

RECETTE :  

  •  Éponger les poivrons et les couper en fines lanières ; réserver.
  • Faire torréfier les pignons à sec pendant quelques minutes ; réserver.
  •  Séparer les blancs des jaunes d’œufs ; monter les blancs en neige très ferme.
  • Préparer une sauce Béchamel :
    • Faire fondre le beurre dans une casserole.
    • Ajouter la farine en pluie et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux ; laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
    • Délayer peu à peu avec le lait et laisser cuire 5 minutes en remuant jusqu'à épaississement.
  • Hors du feu, incorporer le parmesan dans la béchamel en remuant pour le faire fondre.
  • Ajouter les pignons de pin et les lanières de poivrons.
  • Ajouter les jaunes d’œufs dans la béchamel parfumée aux poivrons. 
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la béchamel à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois. 
  • Beurrer et fariner 6 ramequins. 
  • Répartir l'appareil à soufflé dans les ramequins.
  • Cuire les soufflés pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°. NE PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON.
  • Sortir les ramequins du four, les déposer sur une assiette et déguster aussitôt.

 


 

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