FAR BRETON

 INGRÉDIENTS :

  • 250 grammes de farine.
  • 250 grammes de sucre.
  • 4 oeufs.
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide)
  • 1 pincée de sel.
  • 1 litre de lait entier.
  • 20 pruneaux dénoyautés.
RECETTE :

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre et creuser un puits.
  • Battre les oeufs en omelette et les verser dans le puits.
  • Ajouter l'huile et le sel puis un peu de lait ; mélanger.
  • Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Rouler les pruneaux dans la farine afin qu'ils ne tombent pas au fond du plat.
  • Beurrer et fariner un plat à four ; y verser la pâte.
  • Déposer les pruneaux.
  • Cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 200°.
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire