- 3 œufs.
- 125 grammes de beurre.
- 4 cuillers à soupe de lait.
- 100 grammes de sucre semoule.
- 250 grammes de farine pour pâtisserie.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 200 grammes de chocolat noir.
- 1 bonne pincée de poudre de piment d'Espelette.
- Sel.
RECETTE :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- faire fondre le beurre sans le colorer.
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
- Mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
- Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu puis le chocolat tout en continuant de fouetter.
- Ajouter la farine et battre à nouveau.
- Ajouter le lait et le piment d'Espelette ; remuer.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
- Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Au bout de 10 minutes, baisser la température à 150° et laisser cuire encore 35 à 40 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Accompagner d'un chantilly à la noix de coco.
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