CAKE AU CHOCOLAT.

INGRÉDIENTS :

  • 3 œufs.
  • 125 grammes de beurre.
  • 4 cuillers à soupe de lait.
  • 100 grammes de sucre semoule.
  • 250 grammes de farine pour pâtisserie.
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 200 grammes de chocolat noir.
  • 1 bonne pincée de poudre de piment d'Espelette.
  • Sel.
RECETTE
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • faire fondre le beurre sans le colorer.
  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  • Mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
  • Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu puis le chocolat tout en continuant de fouetter.
  • Ajouter la farine et battre à nouveau.
  • Ajouter le lait et le piment d'Espelette ; remuer.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Au bout de 10 minutes, baisser la température à 150° et laisser cuire encore 35 à 40 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Accompagner d'un chantilly à la noix de coco.




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