INGREDIENTS :
- 2 disques de pâte feuilletée (du commerce).
- 3 œufs entiers + 1 (pour la dorure).
- 125 grammes de sucre semoule.
- 125 grammes de beurre.
- 125 grammes de poudre d'amandes.
- 1/2 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère ou de fleur d'oranger.
- 1 cl de lait ou de crème liquide.
RECETTE :
Préparation de la pâte d'amandes :
- Laisser le beurre à température de pièce afin qu'il soit très mou.
- Dans un plat creux, mélanger énergiquement le beurre mou et le sucre (au batteur électrique).
- Ajouter 3 œufs entiers 1 à 1 tout en mélangeant.
- Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Étaler un disque de pâte sur une plaque de four ; poser préalablement une feuille de papier sulfurisé.
- Piquer la pâte à la fourchette.
- Déposer la pâte d'amandes sur le disque de pâte feuilletée. Étendre sur une hauteur d'1 cm en laissant un bord de 3 cm de pâte.
- Humidifier le bord de pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau culinaire.
- Recouvrir la préparation du second disque de pâte feuilletée.
- Presser les bords avec le pouce afin de les souder ; replier les bords vers l'intérieur de la galette.
- A la fourchette, battre légèrement un œuf entier avec le lait.
- A l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonner la galette avec l’œuf battu.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire