INGREDIENTS :
- 1 pâte feuilletée (du commerce).
- 4/5 poireaux.
- 4 tranches de saumon fumé.
- 2 œufs entiers + 2 jaunes.
- 20 cl de lait.
- 20 cl de crème liquide.
- Poivre du moulin - noix de muscade - aneth.
- Un peu de beurre.
RECETTE :
- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Cuire la pâte "à blanc" pendant 10 minutes à 180° puis la laisser refroidir.
- Pendant ce temps, détailler les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm.
- Faire revenir les blancs de poireaux dans un peu de beurre ; assaisonner de poivre moulu et d'un peu de noix de muscade.
- En fin de cuisson, ajouter une cuiller à soupe de crème liquide.
- Déposer les blancs de poireaux sur le fond de pâte.
- Couper les tranches de saumon en deux et les disposer sur le lit de poireaux.
- Battre les œufs entiers et les deux jaunes.
- Au pinceau culinaire, étendre un peu d'œuf battu sur les bords de la pâte.
- Ajouter le lait, la crème liquide, un peu de poivre moulu et un peu d'aneth.
- Verser le mélange sur les tranches de saumon.
- Enfourner 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
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