QUICHE AU SAUMON FUME SUR FONDUE DE POIREAUX.

 INGREDIENTS :

  • 1 pâte feuilletée (du commerce).
  • 4/5 poireaux.
  • 4 tranches de saumon fumé.
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes.
  • 20 cl de lait.
  • 20 cl de crème liquide.
  • Poivre du moulin - noix de muscade - aneth.
  • Un peu de beurre.

RECETTE :
  • Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Cuire la pâte "à blanc" pendant 10 minutes à 180° puis la laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, détailler les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm.
  • Faire revenir les blancs de poireaux dans un peu de beurre ; assaisonner de poivre moulu et d'un peu de noix de muscade.
  • En fin de cuisson, ajouter une cuiller à soupe de crème liquide.
  • Déposer les blancs de poireaux sur le fond de pâte.
  • Couper les tranches de saumon en deux et les disposer sur le lit de poireaux.
  • Battre les œufs entiers et les deux jaunes.
  • Au pinceau culinaire, étendre un peu d'œuf battu sur les bords de la pâte.
  • Ajouter le lait, la crème liquide, un peu de poivre moulu et un peu d'aneth.
  • Verser le mélange sur les tranches de saumon.
  • Enfourner 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.





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