- 2 magrets de canard.
- 5 centilitres de sauce soja brune.
- 5 centilitres de vinaigre balsamique.
- 50 grammes de miel liquide.
- 1 cuillère à café de fécule de maïs.
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices.
- Préparer la laque en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Tailler un quadrillage sur chaque magret (côté peau).
- Dans une poêle bien chaude, déposer les magret côté peau pendant deux minutes ; les retourner et les laisser une minute côté chair.
- Jeter l'excédent de graisse.
- Faire bouillir la laque dans la poêle et la laisser un peu épaissir.
- Badigeonner les magrets au pinceau sur toutes leurs faces.
- Déposer les magrets dans un plat à four, couvrir d'aluminium et laisser reposer une heure au frais.
- Préchauffer le four à 200°.
- Enfourner les magrets et descendre le four à 180°.
- Cuire les magrets une vingtaine de minutes.
Servir avec une poêlée de légumes asiatiques et des nouilles chinoises.
Choisir un vin rouge léger (Loire ou Alsace pinot noir).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire