MAGRET DE CANARD LAQUE AU MIEL ÉPICÉ

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) :

  • 2 magrets de canard.
  • 5 centilitres de sauce soja brune.
  • 5 centilitres de vinaigre balsamique.
  • 50 grammes de miel liquide.
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs.
  • 1 cuillère à café de mélange 5 épices.
RECETTE :

  • Préparer la laque en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  • Tailler un quadrillage sur chaque magret (côté peau).
  • Dans une poêle bien chaude, déposer les magret côté peau pendant deux minutes ; les retourner et les laisser une minute côté chair.
  • Jeter l'excédent de graisse.
  • Faire bouillir la laque dans la poêle et la laisser un peu épaissir.
  • Badigeonner les magrets au pinceau sur toutes leurs faces.
  • Déposer les magrets dans un plat à four, couvrir d'aluminium et laisser reposer une heure au frais.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Enfourner les magrets et descendre le four à 180°.
  • Cuire les magrets une vingtaine de minutes.
Si vous disposez d'un thermomètre, la température du magret rosé est de 60° à cœur.

Servir avec une poêlée de légumes asiatiques et des nouilles chinoises.

Choisir un vin rouge léger (Loire ou Alsace pinot noir).





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