FILET DE PERDREAU AUX BAIES ROSES | SAUCE AUX CHAMPIGNONS FRAIS

INGRÉDIENTS :

  • 2 filets de perdreau.
  • 5 cl de cognac.
  • Un peu d'huile d'olives - un peu de beurre.
  • 1 cuillère à café de baies roses fraîches.
  • 400 grammes de champignons de Paris.
  • Persil ciselé ou séché.
  • 1 cuillère à café de fond de veau en poudre.
  • 10 cl de crème liquide.
  • Sel - poivre.
RECETTE :

PRÉPARATION DE LA SAUCE :

  • Brosser les champignons frais ; les découper en lamelles.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle ; y ajouter le persil ciselé.
  • Faire sauter les champignons dans le mélange ; les saler et les poivrer afin qu'ils rendent leur eau.
  • Débarrasser les champignons dans un poêlon ; récupérer 10 cl de jus.
  • Mélanger le jus avec le fond de veau en poudre.
  • Ajouter le fond de veau et la crème dans le poêlon.
  • Laisser réduire sur feu doux.
  • En fin de préparation, ajouter le jus de cuisson des perdreaux.
PRÉPARATION DE LA VIANDE :

  • Amener les filets à température ambiant (primordial pour qu'ils restent tendres).
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et un peu d'huile.
  • Faire dorer les filets de perdreau ; les flamber au cognac.
  • Ajouter une cuillère à café de baies roses.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen en arrosant sans cesse les filets.
  • Récupérer les sucs de cuisson et les ajouter à la sauce aux champignons.






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