CAKE AUX CARAMELS
INGRÉDIENTS :
- 3 œufs entiers.
- 160 grammes de sucre semoule.
- 150 grammes de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150 grammes de beurre mou.
- 200 grammes de caramels au beurre salé (Werther's).
- 10 centilitres de lait.
RECETTE :
- Faire fondre les caramels dans le lait sur feu doux.
- Laisser le beurre à température ambiante afin de l'amener à consistance de pommade.
- Dans un grand saladier, mélanger énergiquement les œufs entiers et le sucre.
- Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau.
- Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger à nouveau (utiliser un batteur électrique).
- Ajouter progressivement la préparation lait/caramels à l'appareil, tout en mélangeant.
- Disposer le tout dans un moule à cake.
- Enfourner pour une bonne heure dans un four préchauffé à 180°
- Laisser refroidir et démouler lorsque le cake est tiède.
ASTUCES :
- Pour les pâtisseries, utiliser un four traditionnel (chaleur de sole et de voûte).
- Pour vérifier la bonne cuisson d'un cake, y piquer une lame de couteau économe ; si la lame ressort sèche, le cake est cuit.
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