CAKE AUX CARAMELS

INGRÉDIENTS :


  • 3 œufs entiers.
  • 160 grammes de sucre semoule.
  • 150 grammes de farine fluide.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 150 grammes de beurre mou.
  • 200 grammes de caramels au beurre salé (Werther's).
  • 10 centilitres de lait.
RECETTE :
  • Faire fondre les caramels dans le lait sur feu doux.
  • Laisser le beurre à température ambiante afin de l'amener à consistance de pommade.
  • Dans un grand saladier, mélanger énergiquement les œufs entiers et le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau.
  • Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger à nouveau (utiliser un batteur électrique).
  • Ajouter progressivement la préparation lait/caramels à l'appareil, tout en mélangeant.
  • Disposer le tout dans un moule à cake.
  • Enfourner pour une bonne heure dans un four préchauffé à 180°
  • Laisser refroidir et démouler lorsque le cake est tiède.
ASTUCES :
  • Pour les pâtisseries, utiliser un four traditionnel (chaleur de sole et de voûte).
  • Pour vérifier la bonne cuisson d'un cake, y piquer une lame de couteau économe ; si la lame ressort sèche, le cake est cuit.




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