INGREDIENTS (pour 6 personnes) :
- 6 œufs.
- 150 grammes de chocolat fondant.
- 150 grammes de sucre semoule.
- 1 pincée de sel.
RECETTE :
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et y ajouter deux cuillères à soupe d'eau.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux.
- Séparer le blanc des jaunes d'œufs.
- Quand le chocolat est entièrement fondu, ajouter les jaunes d'œufs en fouettant énergiquement pour ne pas qu'ils cuisent.
- Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'œufs et les battre en neige très ferme ; verser progressivement le sucre afin d'obtenir une meringue très ferme.
- Incorporer la meringue au mélange œufs-chocolat en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois (mélanger des bords vers le centre).
- Verser dans des ramequins ; placer pour au moins deux heures au réfrigérateur.
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