CHANTILLY DE CAMEMBERT SUR BRUNOISE DE POMMES GRANNY SMITH EN VERRINE.

INGRÉDIENTS (pour 20 verrines) :

  • 1 camembert.
  • 40 cl de crème liquide entière.
  • 2 pommes Granny Smith.
  • Le jus d'un demi citron.
  • Thym frais ou séché.
RECETTE :

  • Écroûter le camembert ; le couper en gros morceaux.
  • Verser la crème dans un poêlon, y ajouter les morceaux de camembert et un peu de thym.
  • Porter à ébullition en remuant afin de faire fondre entièrement le fromage.
  • Laisser tiédir le mélange puis le passer au chinois (le mélange doit être parfaitement lisse).
  • Verser dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (le siphon doit être placé à l'horizontale).
  • Laver soigneusement les pommes ; ne pas les peler.
  • Les découper en tranches de +/- 0,5 cm (idéalement, utiliser une mandoline).
  • Détailler les tranches de pommes en brunoise (en petits cubes).
  • Déposer la brunoise dans un bol, arroser du jus de citron (pour éviter l'oxydation) ; couvrir d'alu et mettre au frigo.
  • Déposer une demi cuillère à café de brunoise dans une verrine, surmonter de chantilly de camembert et saupoudrer d'un peu de thym.
  • servir très frais.





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