- 5 asperges vertes par personne.
- 3 jaunes d’œuf.
- 200 grammes de beurre frais.
- Le jus d'un citron jaune.
- 1 tranche de lard petit déjeuner par personne.
- Sel - poivre du moulin.
PRÉPARATION DES ASPERGES.
- Couper le pied des asperges ; les rincer à l'eau claire.
- Cuire les asperges 5 minutes à l'eau bouillante salée (elles doivent être encore croquantes) ; les égoutter puis les passer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Terminer la cuisson des asperges à la plancha.
- Griller le lard à la plancha.
PRÉPARATION DE LA SAUCE HOLLANDAISE.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Placer les jaunes d’œuf dans un poêlon ; les crever.
- Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.
- Placer sur un feu très doux et laisser chauffer quelques minutes en fouettant sans arrêt.
- Incorporer le beurre progressivement tout en remuant sans cesse.
- Lorsque le beurre est complètement incorporé, couper la source de chaleur ; remuer de temps en temps.
- Disposer les asperges tièdes sur une assiette.
- Napper de sauce hollandaise et déposer une tranche de lard grillé sur le tout.
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