POTAGE DE POTIRON-CAROTTES

 INGREDIENTS :

  • 1/2 potiron.
  • 400 grammes de carottes.
  • 4 oignons blancs.
  • 1 cube de bouillon de volaille.
  • 2 litres d'eau.
  • 1 cuillère à café de poudre de curry jaune.
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cumin.
  • 1 peu de beurre.
RECETTE

  • Ouvrir le potiron en deux ; à l'aide d'une cuillère à soupe, ôter les graines et les parties filandreuses.
  • Peler un demi potiron et découper la chair en gros quartiers (l'autre moitié peut être congelée).
  • Peler les carottes et les découper en tronçons.
  • Peler les oignons blancs et les couper en gros morceaux.
  • dans une grande casserole, faire sauter les légumes à cru dans du beurre.
  • Ajouter les épices ainsi que le cube de bouillon préalablement émietté.
  • Bien mélanger le tout.
  • Ajouter deux litres d'eau froide et un peu de sel.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire une heure à feu doux.
  • Une fois cuite, passer la soupe au mixer plongeant ou au blender.


Pour le service, verser le potage dans un bol et y déposer une cuillère à soupe de crème épaisse ou de chantilly au lard (la recette se trouve sur le blog).









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