RÔTI DE MARCASSIN SAUCE AUX DEUX POIVRES

INGRÉDIENTS : 

  • Un rôti de marcassin.
  • Un peu de beurre ; un peu d'huile d'olives.
  • Une branche de romarin ; deux branches de thym.
  • Quelques grains de poivre non moulus.
  • 15 cl de fond de gibier.
  • 5 cl de vin blanc sec.
  • Deux échalotes.
  • Deux cuillères à café de poivre vert frais (en bocal).
  • Deux cuillères à café de poivre rose frais (en bocal).
  • 30 cl de crème liquide entière.
RECETTE :

PRÉPARATION DE LA SAUCE

  • Hacher finement une échalote ; la faire blondir dans un peu de beurre.
  • Ajouter le fond de gibier, le vin blanc sec et 2 cuillères à café de jus de poivre frais (le récupérer du bocal de poivre).
  • Porter à ébullition et laisser réduire 8 à 10 minutes.
  • Ajouter les 2 poivres et la crème liquide.
  • Porter à ébullition et faire épaissir la sauce jusqu'à la consistance souhaitée.
  • Couvrir et réserver au chaud.
ASTUCE :
Toutes les sauces peuvent être réalisées grâce à un saucier (SEB)

PRÉPARATION DU RÔTI 

  • Faire dorer la viande sur toutes ses faces.
  • La déposer dans un plat allant au four.
  • Parsemer la viande de quelques morceaux de beurre frais et l'arroser d'un peu d'huile d'olives.
  • Déposer le romarin, le thym et une échalote entière (pelée) dans le plat.
  • Ajouter quelques grains de poivre non moulus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° ; compter +/- 40 minutes au kilo pour une viande rosée. Arroser la viande avec son jus en cours de cuisson.
  • Lorsque la viande est cuite, la sortir du four, la couvrir d'alu et la laisser reposer 5 minutes.

Prélever un peu de jus de cuisson de la viande, l'ajouter à la sauce aux deux poivres et bien mélanger.
Servir avec un gratin dauphinois.

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