INGREDIENTS :
- 1 pâte sablée (du commerce).
- 250 grammes de sucre semoule.
- 3 œufs entiers.
- 15 cl de crème liquide.
- 40 grammes de beurre frais.
- Etendre la pâte dans un moule à tarte ; la cuire "à blanc" pendant 10 minutes à 180 °.
- Laisser refroidir la pâte.
- Pendant ce temps, battre énergiquement les œufs entiers et la crème.
- Etendre le sucre uniformément sur le fond de tarte.
- Parsemer le sucre de morceaux de beurre frais.
- Verser le mélange œufs-crème sur le sucre.
- Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Remarques :
- Vous pouvez remplacer le sucre blanc par un mélange sucre semoule-sucre de canne roux.
- Pour cuire "à blanc", j'utilise des billes de céramique ; en vente chez Delhaize (notamment).
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