TARTE "BRUXELLOISE" AU SUCRE.

INGREDIENTS :

  • 1 pâte sablée (du commerce).
  • 250 grammes de sucre semoule.
  • 3 œufs entiers.
  • 15 cl de crème liquide.
  • 40 grammes de beurre frais.


RECETTE :

  • Etendre la pâte dans un moule à tarte ; la cuire "à blanc" pendant 10 minutes à 180 °.
  • Laisser refroidir la pâte.
  • Pendant ce temps, battre énergiquement les œufs entiers et la crème.
  • Etendre le sucre uniformément sur le fond de tarte.
  • Parsemer le sucre de morceaux de beurre frais.
  • Verser le mélange œufs-crème sur le sucre.
  • Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °.
  • Laisser refroidir avant de démouler.




Remarques :

  • Vous pouvez remplacer le sucre blanc par un mélange sucre semoule-sucre de canne roux.
  • Pour cuire "à blanc", j'utilise des billes de céramique ; en vente chez Delhaize (notamment).




























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