TAJINE DE LAPIN AUX FRUITS SECS.

INGRÉDIENTS :

  • 1 lapin coupé en morceaux.
  • 2 oignons blancs.
  • 2 cuillère à café de miel.
  • huile d'olives.
  • 25 cl d'eau.
  • 1 cuillère à café de fond de veau en poudre.
  • 2 cuillères à café d'épices pour tajine.
  • 150 grammes de pruneaux d'Agen.
  • 150 grammes d'abricots secs.
  • 150 grammes de raisins de Corinthe.
  • 1 poignée d'amandes effilées.
RECETTE :

  • Faire tremper les pruneaux, les raisins et les abricots dans de l'eau chaude.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olives dans le plat à tajine ; faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces ; réserver.
  • Hacher grossièrement les oignons ; les faire colorer dans le plat à tajine en y ajoutant le miel.
  • Dans un poêlon, verser l'eau, le fond de veau et les épices pour tajine ; bien mélanger.
  • Verser ce mélange dans le plat à tajine ; ajouter les morceaux de lapin.
  • Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  • Égoutter les fruits secs ; les ajouter dans le plat à tajine.
  • Laisser mijoter encore 15 minutes.
  • Ajouter les amandes effilées ; laisser mijoter encore 10 minutes.


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