SAUCE ROUILLE POUR SOUPE DE POISSONS

 INGREDIENTS :

  • 1 œuf entier.
  • 2 gousses d'ail.
  • La mie de 2 tartines moyennes.
  • Un peu de soupe de poissons.
  • 1 pincée de pistils de safran (à défaut, un cuillère à café de poudre de safran).
  • Une pincée de paprika.
  • Une pincée de piment d'Espelette.;
  • sel.
  • 15 cl d'huile d'olives.

RECETTE :

  • Mouiller la mie de pain avec un peu de soupe de poisson ; écraser à la fourchette.
  • Éplucher, dégermer et hacher finement l'ail.
  • Dans un haut récipient (type mesureur), verser l’œuf entier, la mie de pain imbibée, l'ail haché et les épices.
  • Mixer au mixer plongeant pour amalgamer les ingrédients.
  • Ajouter l'huile d'olives en filet tout en mixant.
  • Verser la sauce dans un bol et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

La sauce rouille est un incontournable accompagnant de la soupe de poissons. Verser la soupe très chaude dans une assiette creuse ; tartiner des croûtons aillés de rouille ; ajouter du gruyère râpé.



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