INGREDIENTS :
- 1 œuf entier.
- 2 gousses d'ail.
- La mie de 2 tartines moyennes.
- Un peu de soupe de poissons.
- 1 pincée de pistils de safran (à défaut, un cuillère à café de poudre de safran).
- Une pincée de paprika.
- Une pincée de piment d'Espelette.;
- sel.
- 15 cl d'huile d'olives.
RECETTE :
- Mouiller la mie de pain avec un peu de soupe de poisson ; écraser à la fourchette.
- Éplucher, dégermer et hacher finement l'ail.
- Dans un haut récipient (type mesureur), verser l’œuf entier, la mie de pain imbibée, l'ail haché et les épices.
- Mixer au mixer plongeant pour amalgamer les ingrédients.
- Ajouter l'huile d'olives en filet tout en mixant.
- Verser la sauce dans un bol et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
La sauce rouille est un incontournable accompagnant de la soupe de poissons. Verser la soupe très chaude dans une assiette creuse ; tartiner des croûtons aillés de rouille ; ajouter du gruyère râpé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire