- 4 cuisses de pintade.
- 3 oignons blancs.
- 2 gousses d'ail.
- 1 feuille de laurier - 1 branche de romarin.
- 15 à 20 cl de porto blanc.
- 10 cl d'eau tiède.
- 1 cuiller à soupe de fécule de maïs.
- Quelques grains de poivre non moulus - sel
- un peu de beurre et un peu d'huile d'olives.
- Faire chauffer une cocotte en fonte sur feu moyen avec le beurre et l'huile.
- Y faire roussir les cuisses de pintade ; débarrasser la viande.
- Hacher grossièrement les oignons et l'ail ; faire blondir dans la cocotte sans les colorer.
- Déposer les cuisses de pintade sur le lit d'oignons et d'ail.
- Ajouter les grains de poivre, le romarin et le laurier.
- Mouiller avec le porto.
- Délayer la fécule de maïs dans l'eau tiède et verser le mélange dans la cocotte.
- Saler légèrement.
- Couvrir la cocotte et enfourner pour 1 heure 15 dans un four préchauffé à 150 °.
- Éteindre le four et laisser reposer quelques minutes dans le four fermé.
Servir avec des croquettes ou des pommes de terre nature.
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