CUISSES DE PINTADE AU PORTO BLANC

INGRÉDIENTS :

  • 4 cuisses de pintade.
  • 3 oignons blancs.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 feuille de laurier - 1 branche de romarin.
  • 15 à 20 cl de porto blanc.
  • 10 cl d'eau tiède.
  • 1 cuiller à soupe de fécule de maïs.
  • Quelques grains de poivre non moulus - sel
  • un peu de beurre et un peu d'huile d'olives.
RECETTE :

  • Faire chauffer une cocotte en fonte sur feu moyen avec le beurre et l'huile.
  • Y faire roussir les cuisses de pintade ; débarrasser la viande.
  • Hacher grossièrement les oignons et l'ail ; faire blondir dans la cocotte sans les colorer.
  • Déposer les cuisses de pintade sur le lit d'oignons et d'ail.
  • Ajouter les grains de poivre, le romarin et le laurier.
  • Mouiller avec le porto.
  • Délayer la fécule de maïs dans l'eau tiède et verser le mélange dans la cocotte.
  • Saler légèrement.
  • Couvrir la cocotte et enfourner pour 1 heure 15 dans un four préchauffé à 150 °.
  • Éteindre le four et laisser reposer quelques minutes dans le four fermé.

Servir avec des croquettes ou des pommes de terre nature.





 

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