RÂBLE DE LAPEREAU AU VIN BLANC ET MOUTARDE


INGRÉDIENTS (2 personnes) :
  • 2 râbles de lapereau
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec - 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 feuille de laurier
  • un peu d'huie d'olives
  • Sel & poivre

RECETTE :
  • Peler et émincer finement l'ail et les échalotes.
  • Dans une casserole moyenne, faire colorer les râbles sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olives.
  • Déglacer les sucs de viande au vin blanc ; bien remuer et ajouter la moutarde. Bien délayer le tout.
  • Ajouter les échalotes, l'ail, le laurier et l'eau.
  • Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 25 minutes.
  • ôter les râbles et les réserver au chaud. Augmenter le feu pour obtenir la consistance de sauce voulue.
  • Servir avec des croquettes "maison".

Conseil :

Pour une sauce plus onctueuse, la passer au chinois avant de servir.

Servir avec un vin rouge pas trop corsé : chinon, bourgueil, bourgogne épineuil.




                





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