INGRÉDIENTS (2 personnes) :
- 2 râbles de lapereau
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec - 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 feuille de laurier
- un peu d'huie d'olives
- Sel & poivre
RECETTE :
- Peler et émincer finement l'ail et les échalotes.
- Dans une casserole moyenne, faire colorer les râbles sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olives.
- Déglacer les sucs de viande au vin blanc ; bien remuer et ajouter la moutarde. Bien délayer le tout.
- Ajouter les échalotes, l'ail, le laurier et l'eau.
- Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 25 minutes.
- ôter les râbles et les réserver au chaud. Augmenter le feu pour obtenir la consistance de sauce voulue.
- Servir avec des croquettes "maison".
Conseil :
Pour une sauce plus onctueuse, la passer au chinois avant de servir.
Servir avec un vin rouge pas trop corsé : chinon, bourgueil, bourgogne épineuil.
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