CUISSES DE LAPIN AUX 6 ÉPICES.

 INGREDIENTS :

  • 4 cuisses de lapin.
  • 1 oignon blanc - 1 oignon rouge.
  • 4 carottes.
  • un peu de beurre - un peu d'huile d'olives.
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide.
  • 1 cuillère à soupe de moutarde.
  • 1 cuillère à café de poivre blanc non moulu.
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre.
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre.
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin.
  • 1 pincée de poudre de noix de muscade.
  • 1 pincée de poudre de cannelle.
  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté.
  • 1 feuille de laurier.
  • 1 cuillère à soupe de pistaches non salées.
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou non salées.

RECETTE :

  • Dans un poêlon, verser toutes les épices, le miel, la moutarde et le fond de veau.
  • Ajouter 10 cl d'eau, bien mélanger et porter à frémissements sur feu moyen. Laisser infuser quelques minutes.
  • Ajouter 20 cl d'eau et réserver.
  • Dans un tajine ou une cocotte, faire fondre un peu de beurre et un peu d'huile d'olives.
  • Faire dorer les cuisses de lapin ; réserver dans un plat.
  • Jeter l'excédent de graisse.
  • Émincer grossièrement les oignons et les faire revenir.
  • Éplucher les carottes et les découper en tronçons de 5 cm de long.
  • Déposer les cuisses de lapin sur les oignons ; ajouter les carottes, la feuille de laurier et les épices.
  • Couvrir et cuire 1 heure 30 dans un four préchauffé à 150°. 
  • Au bout d'1 heure, ajouter les pistaches et les noix de cajou.

Ce plat peut être servi avec de la semoule de couscous. 


 

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