INGREDIENTS :
- 4 cuisses de lapin.
- 1 oignon blanc - 1 oignon rouge.
- 4 carottes.
- un peu de beurre - un peu d'huile d'olives.
- 3 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 1 cuillère à café de poivre blanc non moulu.
- 1 cuillère à café de graines de coriandre.
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre.
- 1 cuillère à café de poudre de cumin.
- 1 pincée de poudre de noix de muscade.
- 1 pincée de poudre de cannelle.
- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté.
- 1 feuille de laurier.
- 1 cuillère à soupe de pistaches non salées.
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou non salées.
RECETTE :
- Dans un poêlon, verser toutes les épices, le miel, la moutarde et le fond de veau.
- Ajouter 10 cl d'eau, bien mélanger et porter à frémissements sur feu moyen. Laisser infuser quelques minutes.
- Ajouter 20 cl d'eau et réserver.
- Dans un tajine ou une cocotte, faire fondre un peu de beurre et un peu d'huile d'olives.
- Faire dorer les cuisses de lapin ; réserver dans un plat.
- Jeter l'excédent de graisse.
- Émincer grossièrement les oignons et les faire revenir.
- Éplucher les carottes et les découper en tronçons de 5 cm de long.
- Déposer les cuisses de lapin sur les oignons ; ajouter les carottes, la feuille de laurier et les épices.
- Couvrir et cuire 1 heure 30 dans un four préchauffé à 150°.
- Au bout d'1 heure, ajouter les pistaches et les noix de cajou.
Ce plat peut être servi avec de la semoule de couscous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire