FINANCIERS AUX AMANDES ET COCO
INGRÉDIENTS (pour 24 pièces) :
- 150 grammes de sucre semoule
- 40 grammes de poudre d'amandes
- 40 grammes de coco râpée
- 3 blancs d’œufs
- 130 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
RECETTE :
- Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
- Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes et la coco râpée.
- Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.
- Incorporer le beurre fondu à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à financiers.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
Les financiers sont cuits lorsqu'ils ont une couleur dorée et qu'une lame insérée en ressort sèche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire