SAUCE FORESTIÈRE À MA FAÇON

 INGRÉDIENTS :

  • 1 échalote.
  • 200 grammes de lardons fumés.
  • 10 cl de vin rouge.
  • 10 cl de fond de veau.
  • 5 cl de vinaigre de vin.
  • 12 petits oignons blancs au vinaigre.
  • 1 boîte de champignons coupés.
  • 25 cl de crème liquide.
  • 2 carrés de chocolat noir.
  • Quelques grains de poivre.
  • 10/12 baies de genévrier.
RECETTE :

  • Dans un poêlon, faire revenir les lardons sans matière grasse.
  • Ajouter l'échalote finement ciselée ; la faire blondir en remuant.
  • Ajouter le vin, le vinaigre et le fond de veau.
  • Porter à ébullition et laisser évaporer tout le liquide.
  • Ajouter les oignons et les champignons juste égouttés.
  • Ajouter la crème, les grains de poivre et les baies de genévrier.
  • Bien mélanger et laisser réduire sur feu moyen jusqu'à consistance désirée.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger énergiquement pour le faire fondre.
Cette sauce peut se préparer avec de la crème légère (4%) et sera néanmoins très onctueuse.
Idéale sur un rôti de porc.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire