- 3 pommes de type Golden.
- 3 cuiller à soupe de calvados.
- le jus d'un demi citron.
- 4 œufs entiers.
- 120 grammes de sucre semoule.
- 120 grammes de farine.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 20 centilitres de crème liquide.
- 5 cuillers à soupe de lait.
- un peu de beurre.
RECETTE :
- Peler les pommes et les découper en tranches.
- Les arroser de jus de citron et calvados.
- Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais.
- Mélanger le sucre, un sachet de sucre vanillé et les œufs entiers au batteur électrique.
- Ajouter progressivement la farine tout en continuant de battre le mélange.
- Ajouter la crème et le lait ; battre à nouveau.
- Beurrer un plat allant au four ; y déposer les tranches de pommes sur toute la surface.
- Verser la pâte sur les pommes.
- Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes et saupoudrer de sucre vanillé.
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