CLAFOUTIS AUX POMMES.

INGRÉDIENTS :

  • 3 pommes de type Golden.
  • 3 cuiller à soupe de calvados.
  • le jus d'un demi citron.
  • 4 œufs entiers.
  • 120 grammes de sucre semoule.
  • 120 grammes de farine.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 20 centilitres de crème liquide.
  • 5 cuillers à soupe de lait.
  • un peu de beurre.
RECETTE
  • Peler les pommes et les découper en tranches.
  • Les arroser de jus de citron et calvados.
  • Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais.
  • Mélanger le sucre, un sachet de sucre vanillé et les œufs entiers au batteur électrique.
  • Ajouter progressivement la farine tout en continuant de battre le mélange.
  • Ajouter la crème et le lait ; battre à nouveau.
  • Beurrer un plat allant au four ; y déposer les tranches de pommes sur toute la surface.
  • Verser la pâte sur les pommes.
  • Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.
  • Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes et saupoudrer de sucre vanillé.




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