ESCALOPES DE VEAU A LA TOSCANE


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de veau
  • 1 kilo de tomates fraîches
  • 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olives
  • 1 cuiller à soupe de câpres
  • 1 grande boule de mozzarella
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • paprika - origan séché - basilic séché - sel - poivre
  • 1 morceau de sucre
  • farine
PRÉPARATION : 

  • Émonder, peler les tomates et les découper en quartiers.
  • Faire chauffer 2 cuillers à soupe d'huile dans une casserole ; faire revenir une gousse d'ail hachée finement.
  • Ajouter les tomates ; assaisonner de paprika, origan, basilic, sel et poivre.
  • Ajouter un morceau de sucre et le vin blanc.
  • Laisser compoter à feu doux et à découvert pendant 20 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter les câpres.
  • Fariner les escalopes et les faire dorer dans de l'huile d'olives, 1 à 2 minutes par face.
  • Verser 1/3 de la sauce dans un plat allant au four.
  • Déposer les escalopes ; ajouter le reste de la sauce.
  • ajouter les poivrons en lanières.
  • Découper la boule de mozzarella en tranches et déposer sur la sauce.
  • Saupoudrer de parmesan râpé.
  • Passer au four à 180° pendant 30 à 40 minutes.
  • Servir avec des tagliatelles fraîches.
  • Choisir un Chianti ou un vin du Languedoc.


                              
      

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