INGRÉDIENTS :
- Un rouleau de pâte brisée.
- Deux tranches épaisses de lard frais.
- 1/2 oignon blanc.
- Une branche de thym frais (ou thym séché).
- Deux œufs entiers.
- 25 cl de crème liquide entière.
- 100 grammes de gruyère râpé.
- Sel - Poivre du moulin.
RECETTE :
- Étaler la pâte dans un moule à tarte ; piquer le fond à la fourchette.
- Cuire la pâte "à blanc" pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.
- Tailler le lard frais en bâtonnets et émincer grossièrement le demi oignon.
- Faire sauter les lardons dans une poêle chaude (sans matière grasse).
- Ajouter le thym et l'oignon ; le laisser blondir.
- Débarrasser les lardons dans un saladier et laisser refroidir.
- Battre énergiquement les œufs entiers avec la crème liquide.
- Saler légèrement le mélange ; le poivrer généreusement.
- Y ajouter le gruyère râpé et mélanger.
- Déposer les lardons et oignons sur le fond de la tarte ; répartir sur toute la surface.
- Verser le mélange œufs - crème - gruyère sur les lardons.
- Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
La quiche peut être dégustée de suite ou réchauffée dans un four préchauffé à 150° (pendant 15 à 20 minutes).
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