QUICHE LORRAINE

 INGRÉDIENTS

  • Un rouleau de pâte brisée.
  • Deux tranches épaisses de lard frais.
  • 1/2 oignon blanc.
  • Une branche de thym frais (ou thym séché).
  • Deux œufs entiers.
  • 25 cl de crème liquide entière.
  • 100 grammes de gruyère râpé.
  • Sel - Poivre du moulin.

RECETTE :  

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte ; piquer le fond à la fourchette.
  • Cuire la pâte "à blanc" pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.
  • Tailler le lard frais en bâtonnets et émincer grossièrement le demi oignon.
  • Faire sauter les lardons dans une poêle chaude (sans matière grasse).
  • Ajouter le thym et l'oignon ; le laisser blondir.
  • Débarrasser les lardons dans un saladier et laisser refroidir.
  • Battre énergiquement les œufs entiers avec la crème liquide.
  • Saler légèrement le mélange ; le poivrer généreusement.
  • Y ajouter le gruyère râpé et mélanger.
  • Déposer les lardons et oignons sur le fond de la tarte ; répartir sur toute la surface.
  • Verser le mélange œufs - crème - gruyère sur les lardons.
  • Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.

La quiche peut être dégustée de suite ou réchauffée dans un four préchauffé à 150° (pendant 15 à 20 minutes).




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