MOUSSE D'ASPERGES ET SAUMON FUME EN VERRINE

INGRÉDIENTS (pour 10 verrines) :

  • 500 grammes d'asperges blanches en conserve.
  • 10 cl de jus de conservation des asperges.
  • 3 œufs durs.
  • 10 cuillères à soupe de crème liquide.
  • 6 feuilles de gélatine.
  • Saumon fumé en tranches (1 plaquette)
  • Aneth fraîche (pour la garniture).
RECETTE :

  • Égoutter les asperges (conserver 10 cl de jus) et les détailler grossièrement en tronçons.
  • Cuire 3 œufs durs (9 minutes) ; les refroidir sous l'eau froide et les écaler.
  • Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
  • Porter le jus de conservation des asperges à ébullition ; hors du feu, y faire dissoudre les feuilles de gélatine préalablement essorées à la main.
  • Dans un blender, mixer ensemble les asperges, les œufs coupés en morceaux, la crème liquide et la gélatine dissoute.
  • Passer la préparation au chinois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
  • Verser directement dans les verrines (remplir aux 2/3).
  • Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour faire prendre la mousse.
  • Avant de servir, disposer deux à trois lamelles de saumon fumé sur la mousse et déposer un brin d'aneth.
  • Servir très frais.




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