MOUSSE D'ASPERGES ET SAUMON FUME EN VERRINE
INGRÉDIENTS (pour 10 verrines) :
- 500 grammes d'asperges blanches en conserve.
- 10 cl de jus de conservation des asperges.
- 3 œufs durs.
- 10 cuillères à soupe de crème liquide.
- 6 feuilles de gélatine.
- Saumon fumé en tranches (1 plaquette)
- Aneth fraîche (pour la garniture).
RECETTE :
- Égoutter les asperges (conserver 10 cl de jus) et les détailler grossièrement en tronçons.
- Cuire 3 œufs durs (9 minutes) ; les refroidir sous l'eau froide et les écaler.
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
- Porter le jus de conservation des asperges à ébullition ; hors du feu, y faire dissoudre les feuilles de gélatine préalablement essorées à la main.
- Dans un blender, mixer ensemble les asperges, les œufs coupés en morceaux, la crème liquide et la gélatine dissoute.
- Passer la préparation au chinois afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- Verser directement dans les verrines (remplir aux 2/3).
- Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour faire prendre la mousse.
- Avant de servir, disposer deux à trois lamelles de saumon fumé sur la mousse et déposer un brin d'aneth.
- Servir très frais.
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