NEMS DE SCAMPIS, QUEUES D’ÉCREVISSES ET CREVETTES GRISES FAÇON MARIE-THÉRÈSE.

INGRÉDIENTS :

  • 1 paquet de crêpes de riz.
  • 1 boite de bisque de homard ou de crustacés.
  • 200 grammes de queues d'écrevisses.
  • 200 grammes de crevettes grises.
  • 1 douzaine de queues de scampis.
  • Un peu de crème liquide.

RECETTE :

PRÉPARATION DE LA FARCE.
  • Prélever deux tiers de la bisque non chauffée (elle doit être épaisse).
  • Détendre la bisque avec deux cuillères à soupe de crème liquide.
  • Découper les queues d'écrevisses (cuites) en petits morceaux.
  • Cuire les scampis, les refroidir et les couper en petits morceaux.
  • Ajouter les crevettes grises.
  • Dans un plat creux, mélanger les crustacés et la bisque.

PRÉPARATION DES NEMS.
  • Humidifier les crêpes de riz.
  • Déposer une cuillère à soupe de farce sur la crêpe réhydratée.
  • Rouler la crêpe de manière à former un rouleau.
  • Déposer les nems sur du papier sulfurisé. En attente de la cuisson, les laisser dans un endroit sec (pas au frigo).
PRÉPARATION DE LA SAUCE. 
  •  Verser le reste de la bisque dans un poêlon, sans l'allonger.
  • Déposer éventuellement le reste de farce dans la sauce.
  • réchauffer à feu doux en mélangeant.
CUISSON DES NEMS.
  • Plonger les nems dans une friture pour les faire dorer. Attention, les rouleaux ne doivent pas se toucher.
  • Après cuisson (quelques minutes), déposer les nems sur du papier absorbant.
Napper de bisque au moment de servir.
Servir avec un vin blanc sec. 




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