- 1 paquet de crêpes de riz.
- 1 boite de bisque de homard ou de crustacés.
- 200 grammes de queues d'écrevisses.
- 200 grammes de crevettes grises.
- 1 douzaine de queues de scampis.
- Un peu de crème liquide.
RECETTE :
PRÉPARATION DE LA FARCE.
- Prélever deux tiers de la bisque non chauffée (elle doit être épaisse).
- Détendre la bisque avec deux cuillères à soupe de crème liquide.
- Découper les queues d'écrevisses (cuites) en petits morceaux.
- Cuire les scampis, les refroidir et les couper en petits morceaux.
- Ajouter les crevettes grises.
- Dans un plat creux, mélanger les crustacés et la bisque.
PRÉPARATION DES NEMS.
- Humidifier les crêpes de riz.
- Déposer une cuillère à soupe de farce sur la crêpe réhydratée.
- Rouler la crêpe de manière à former un rouleau.
- Déposer les nems sur du papier sulfurisé. En attente de la cuisson, les laisser dans un endroit sec (pas au frigo).
- Verser le reste de la bisque dans un poêlon, sans l'allonger.
- Déposer éventuellement le reste de farce dans la sauce.
- réchauffer à feu doux en mélangeant.
- Plonger les nems dans une friture pour les faire dorer. Attention, les rouleaux ne doivent pas se toucher.
- Après cuisson (quelques minutes), déposer les nems sur du papier absorbant.
Servir avec un vin blanc sec.
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