LAPIN MIJOTE AU CIDRE ET POMMES CARAMELISEES.

 INGRÉDIENTS :

  • un lapin coupé en morceaux.
  • un oignon blanc.
  • 3 pommes.
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne (ou sucre semoule).
  • 2 cuillères à soupe de farine.
  • 4 cl de calvados.
  • 75 cl de cidre (brut ou doux).
  • 1 bouquet garni.
  • un peu de beurre ; un peu d'huile d'olives.
  • sel et poivre du moulin.

RECETTE :

  • Émincer grossièrement l'oignon blanc ; le réserver.
  • Peler et épépiner les pommes ; les couper en gros quartiers. 
  • Arroser les quartiers de pommes d'un peu de jus de citron ; les réserver.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et ajouter un peu d'huile d'olives.
  • Sur feu moyen, faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces ; réserver.
  • Disposer l'oignon émincé et les quartiers de pommes dans la cocotte ; saupoudrer le tout avec le sucre de canne. Bien mélanger et laisser caraméliser.
  • Arroser le tout de calvados et flamber.
  • Déposer les morceaux de lapin sur les pommes ; saler et poivrer.
  • Saupoudrer la viande avec de la farine ; bien mélanger le tout.
  • Arroser le tout avec le cidre ; déposer le bouquet garni dans la cocotte.
  • Couvrir et enfourner pour 1 heure 30 dans un four préchauffé à 120/130°



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