INGRÉDIENTS :
- un lapin coupé en morceaux.
- un oignon blanc.
- 3 pommes.
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne (ou sucre semoule).
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 4 cl de calvados.
- 75 cl de cidre (brut ou doux).
- 1 bouquet garni.
- un peu de beurre ; un peu d'huile d'olives.
- sel et poivre du moulin.
RECETTE :
- Émincer grossièrement l'oignon blanc ; le réserver.
- Peler et épépiner les pommes ; les couper en gros quartiers.
- Arroser les quartiers de pommes d'un peu de jus de citron ; les réserver.
- Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et ajouter un peu d'huile d'olives.
- Sur feu moyen, faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces ; réserver.
- Disposer l'oignon émincé et les quartiers de pommes dans la cocotte ; saupoudrer le tout avec le sucre de canne. Bien mélanger et laisser caraméliser.
- Arroser le tout de calvados et flamber.
- Déposer les morceaux de lapin sur les pommes ; saler et poivrer.
- Saupoudrer la viande avec de la farine ; bien mélanger le tout.
- Arroser le tout avec le cidre ; déposer le bouquet garni dans la cocotte.
- Couvrir et enfourner pour 1 heure 30 dans un four préchauffé à 120/130°
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