CREVETTES ET CRÈME DE BOURSIN EN VERRINE

INGRÉDIENTS (8 verrines) :

  • 300 grammes de crevettes roses cuites et décortiquées.
  • 3 tomates mûres.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  • 1 pincée de piment d'Espelette.
  • 1 boursin ail et fines herbes.
  • 1 fromage frais (Saint-Moret).
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide.
  • 1 peu de roquette.
RECETTE :

PRÉPARATION DES CREVETTES :

  • Réserver 8 crevettes entière pour la garniture ; hacher le reste au couteau.
  • Dans un saladier, mélanger les morceaux de crevettes avec l'huile d'olives, le vinaigre balsamique et le piment d'Espelette.
  • Couvrir de film alimentaire et réserver au frais.
PRÉPARATION DE LA CRÈME DE BOURSIN :

  • Dans un saladier, fouetter énergiquement (au batteur électrique) le Boursin, le Saint-Moret et la crème liquide.
  • Réserver au frais.

PRÉPARATION DES TOMATES :

  • Emonder les tomates.
  • Les peler, les épépiner et les tailler en petits cubes.
  • Les réserver au frais.


MONTAGE DE LA VERRINE :
  • Déposer des morceaux de crevettes dans le fond de la verrine.
  • Surmonter les crevettes de crème de Boursin.
  • Déposer par dessus quelques cubes de tomate et un peu de roquette ciselée.
  • Terminer par une crevette entière.









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