CIVET DE MARCASSIN

INGRÉDIENTS (2 personnes) :

  • 500 grammes de civet de marcassin
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'oignons blancs au vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de fond de gibier ou de veau ; 10 cl de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe de whisky
  • clous de girofle, baies de genévrier, thym, sauge, poivre en grains
  • beurre, huile d'olives
RECETTE :

  • Tailler les carottes en rondelles ; émincer l'oignon grossièrement.
  • Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et un peu d'huile.
  • Faire sauter les lardons sur feu vif.
  • Ajouter les morceaux de civet et les faire dorer. 
  • Débarrasser la viande ; laisser les lardons dans la cocotte.
  • Ajouter les oignons, les carottes et les gousses d'ail non épluchées.
  • Faire revenir le tout.
  • Remettre la viande dans la cocotte ; flamber au whisky.
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  • Verser le fond de gibier et le vin rouge ; baisser le feu à feu très doux.
  • Ajouter les épices et les oignons blancs.
  • Couvrir et laisser cuire au moins une heure trente.
Servir avec un vin corsé : bourgogne (pour les jours de fête), côtes du Rhône, Saint-Chinian, ...






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