CIVET DE MARCASSIN
INGRÉDIENTS (2 personnes) :
- 500 grammes de civet de marcassin
- 100 grammes de lardons fumés
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'oignons blancs au vinaigre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de fond de gibier ou de veau ; 10 cl de vin rouge
- 4 cuillères à soupe de whisky
- clous de girofle, baies de genévrier, thym, sauge, poivre en grains
- beurre, huile d'olives
RECETTE :
- Tailler les carottes en rondelles ; émincer l'oignon grossièrement.
- Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et un peu d'huile.
- Faire sauter les lardons sur feu vif.
- Ajouter les morceaux de civet et les faire dorer.
- Débarrasser la viande ; laisser les lardons dans la cocotte.
- Ajouter les oignons, les carottes et les gousses d'ail non épluchées.
- Faire revenir le tout.
- Remettre la viande dans la cocotte ; flamber au whisky.
- Saupoudrer de farine et bien mélanger.
- Verser le fond de gibier et le vin rouge ; baisser le feu à feu très doux.
- Ajouter les épices et les oignons blancs.
- Couvrir et laisser cuire au moins une heure trente.
Servir avec un vin corsé : bourgogne (pour les jours de fête), côtes du Rhône, Saint-Chinian, ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire