- 4 à 5 scampis par personne.
- 1 échalote - 1 gousse d'ail.
- Un peu de persil ciselé (facultatif).
- Un peu de beurre et d'huile d'olives.
- 20 cl de crème liquide.
- Pistils de safran (5/6 par personne).
- Paprika - piment d'Espelette - sel.
- 5 cuillères à soupe de pastis.
- Dans un poêlon, verser la crème liquide et ajouter les pistils de safran. Porter à ébullition et laisser infuser à couvert hors du feu pendant 30 minutes.
- Émincer l'ail et l'échalote - ciseler le persil.
- Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote, l'ail et le persil.
- Faire revenir les scampis sur feu vif (1 minute par face pour les colorer).
- Ajouter le mélange d'épices et bien remuer.
- Ajouter le pastis et flamber.
- A la fin du flambage, ajouter la crème safranée et laisser réduire quelques minutes.
Astuce : préchauffer un four à 50° et y déposer les bols ou assiettes juste avant de dresser.
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