SCAMPIS FLAMBES AU PASTIS

INGRÉDIENTS :

  • 4 à 5 scampis par personne.
  • 1 échalote - 1 gousse d'ail.
  • Un peu de persil ciselé (facultatif).
  • Un peu de beurre et d'huile d'olives.
  • 20 cl de crème liquide.
  • Pistils de safran (5/6 par personne).
  • Paprika - piment d'Espelette - sel.
  • 5 cuillères à soupe de pastis.
RECETTE :

  • Dans un poêlon, verser la crème liquide et ajouter les pistils de safran. Porter à ébullition et laisser infuser à couvert hors du feu pendant 30 minutes.
  • Émincer l'ail et l'échalote - ciseler le persil.
  • Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote, l'ail et le persil.
  • Faire revenir les scampis sur feu vif (1 minute par face pour les colorer).
  • Ajouter le mélange d'épices et bien remuer.
  • Ajouter le pastis et flamber.
  • A la fin du flambage, ajouter la crème safranée et laisser réduire quelques minutes. 
Servir avec un vin blanc sec comme par exemple un bourgogne aligoté.

Astuce : préchauffer un four à 50° et y déposer les bols ou assiettes juste avant de dresser.




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