INGRÉDIENTS :
- 1 lapin entier
- 100 grammes de lardons non fumés
- 2 verres de vin blanc (muscadet ou pinot blanc)
- 2 échalotes - 1 oignon rouge
- beurre - huile d'olives
- 2 cuillers à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1 cuiller à soupe de moutarde
- 1 bouillon cube
- champignons de Paris (frais, c'est mieux mais en boîte, ça va)
- 20 cl de crème liquide (facultatif)
- Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte. Faire revenir les lardons puis les retirer à la fourchette. Réserver.
- Remplacer les lardons par les échalotes et l'oignon préalablement émincés. Laisser colorer puis faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
- Saupoudrer le lapin de farine, saler et poivrer et ajouter la moutarde ainsi que le bouillon dilué dans un peu d'eau chaude.
- Mélanger le tout, ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30.
- Après une heure de cuisson, ajouter les champignons et les lardons.
- En fin de cuisson, ajouter la crème, laisser réduire quelques minutes.
- Servir le lapin sur assiette et napper de sauce.
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