LAPIN EN COCOTTE - LARDONS ET VIN BLANC


INGRÉDIENTS :

  • 1 lapin entier
  • 100 grammes de lardons non fumés
  • 2 verres de vin blanc (muscadet ou pinot blanc)
  • 2 échalotes - 1 oignon rouge
  • beurre - huile d'olives
  • 2 cuillers à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 1 bouillon cube
  • champignons de Paris (frais, c'est mieux mais en boîte, ça va)
  • 20 cl de crème liquide (facultatif)
RECETTE :

  1. Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte. Faire revenir les lardons puis les retirer à la fourchette. Réserver.
  2. Remplacer les lardons par les échalotes et l'oignon préalablement émincés. Laisser colorer puis faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
  3. Saupoudrer le lapin de farine, saler et poivrer et ajouter la moutarde ainsi que le bouillon dilué dans un peu d'eau chaude.
  4. Mélanger le tout, ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30.
  5. Après une heure de cuisson, ajouter les champignons et les lardons.
  6. En fin de cuisson, ajouter la crème, laisser réduire quelques minutes.
  7. Servir le lapin sur assiette et napper de sauce.










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