FILET DE POISSON, CRÈME DE MOUTARDE A L'ESTRAGON

INGRÉDIENTS (2 personnes) :

  • 2 à 3 filets de poisson blanc (cabillaud).
  • 2 belles échalotes.
  • 25 cl de crème liquide.
  • Un peu de vin blanc sec.
  • Un peu de beurre.
  • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon.
  • 1 bouquet d'estragon.
  • 1 bocal d'asperges blanches (facultatif).
RECETTE :

Préparation de la sauce :

  • Ciseler finement les échalotes ; ébrancher l'estragon (ne conserver que les feuilles).
  • Ciseler les feuilles d'estragon aux ciseaux (ne pas utiliser de hachoir électrique).
  • Dans un poêlon, faire blondir les échalotes avec un peu de beurre.
  • Mouiller à hauteur avec le vin blanc ; porter à feu vif jusqu'à évaporation totale du vin.
  • Baisser le feu et ajouter la crème liquide ; bien mélanger avec un fouet.
  • Ajouter la moutarde ; bien mélanger au fouet.
  • Faire chauffer à feu très doux ; ajouter l'estragon ; ôter du feu et réserver.
Préparation du plat :

  • Dans un plat allant au four, déposer une fine couche de sauce.
  • Déposer les filets de poisson crus ; napper avec le reste de la sauce.
  • Égoutter les asperges et les ajouter à la préparation (facultatif).
  • Enfourner 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée.












Conseil culinaire :
Utiliser de la crème culinaire légère qui se lie facilement et ne tranchera pas lors du passage au four.



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