- 100 grammes de pâtes par personne.
- 5/6 scampis par personne.
- 6 cuillères à soupe de beurre salé.
- 2 cuillères à soupe de vin blanc.
- 2 gousses d'ail.
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé.
- Parmesan râpé.
- 20 cl de crème liquide.
- Sel - poivre.
- Hacher finement les gousses d'ail et les faire colorer dans le beurre.
- Décortiquer les scampis , les faire sauter quelques instants dans le beurre pour les colorer.
- Ajouter le sel et le poivre.
- Ajouter le vin blanc et cuire à feu doux. Pendant ce temps, cuire les pâtes.
- Ajouter le persil et la crème ; laisser réduire.
- Égoutter les pâtes ; garder une petite louche d'eau de cuisson.
- Verser l'eau de cuisson puis le mélange de scampis sur les pâtes.
- Bien mélanger et parsemer de parmesan râpé.
Remplacer les cappellini par des tagliatelles.
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