CAPPELLINI AUX SCAMPIS FAÇON PEPETTE

INGRÉDIENTS (2 PERSONNES) :

  • 100 grammes de pâtes par personne.
  • 5/6 scampis par personne.
  • 6 cuillères à soupe de beurre salé.
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé.
  • Parmesan râpé.
  • 20 cl de crème liquide.
  • Sel - poivre.
RECETTE

  • Hacher finement les gousses d'ail et les faire colorer dans le beurre.
  • Décortiquer les scampis , les faire sauter quelques instants dans le beurre pour les colorer.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Ajouter le vin blanc et cuire à feu doux. Pendant ce temps, cuire les pâtes.
  • Ajouter le persil et la crème ; laisser réduire.
  • Égoutter les pâtes ; garder une petite louche d'eau de cuisson.
  • Verser l'eau de cuisson puis le mélange de scampis sur les pâtes.
  • Bien mélanger et parsemer de parmesan râpé.
VARIANTE :
Remplacer les cappellini par des tagliatelles.



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