CANARD SAUVAGE RÔTI AUX CHOUX DE BRUXELLES

INGRÉDIENTS :

  • 1 canard sauvage.
  • 500 grammes de choux de Bruxelles.
  • 1 oignon jaune, 2 échalotes.
  • 1 gousse d'ail, une branche de romarin, une branche de thym.
  • 5 cl de cognac.
  • Un peu de beurre.
  • Un mélange de poivres en grains non moulus.
  • 5 cl d'eau.
RECETTE :

PRÉPARATION DES CHOUX DE BRUXELLES :

  • Bien rincer les choux à l'eau claire.
  • Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée ; les égoutter et les refroidir à l'eau froide (cette opération les rendra plus digestes).
  • Les plonger à nouveau pour 10 minutes dans une eau bouillante salée ; vérifier la cuisson en les piquant à la fourchette.
  • Les égoutter, les refroidir et réserver.
PRÉPARATION DU CANARD :

  • Rincer l'intérieur du canard à l'eau claire.
  • Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le canard sur toutes ses faces.
  • Arroser le canard avec le cognac et flamber.
  • Peler la gousse d'ail et la laisser entière ; confectionner un bouquet garni avec le romarin et le thym ; insérer le tout à l'intérieur de la volaille.
  • Tailler grossièrement l'oignon et le faire revenir dans la cocotte ; y ajouter les échalotes entières et pelées.
  • Remettre le canard dans la cocotte, ajouter l'eau et les grains de poivre.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° sans le couvercle.
  • Après 30 minutes de cuisson, ajouter les choux de Bruxelles pour les réchauffer.
Servir avec des pommes de terre nature.









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