PUDDING

 INGREDIENTS :

  • 300 grammes de pain rassis.
  • 1 l de lait entier.
  • 3 œufs entiers. 
  • 150 grammes de sucre semoule.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 100 grammes de chocolat blanc.
  • 100 grammes de raisins secs.
  • 2 cl de rhum brun.

RECETTE : 

  •  Arroser les raisins secs de rhum ; réserver.
  • Couper le pain en gros morceaux.
  • Déposer dans un saladier et tremper avec le lait.
  • Ajouter les œufs entiers et les sucres.
  • Mélanger le tout à la main.
  • Concasser le chocolat blanc au couteau.
  • Ajouter le chocolat au mélange de pain ; mélanger pour bien répartir le chocolat.
  • Ajouter les raisins imbibés de rhum.
  • Verser le mélange dans un moule à cake, idéalement en silicone. Si pas, veiller à beurrer et sucrer le moule.
  • Cuire environ 1 heure dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.



 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire