INGREDIENTS :
- 200 grammes de lard fumé.
- 1 oignon blanc.
- 1 branche de thym frais (facultatif).
- 40 cl de crème liquide entière (30 ou 40 % de matière grasse).
- Peler et couper grossièrement l'oignon blanc.
- Dans une poêle très chaude, faire revenir les lardons fumés sans ajout de matière grasse.
- Lorsque les lardons sont bien colorés, ajouter l'oignon et le thym.
- Baisser le feu et faire blondir l'oignon en remuant.
- Verser la crème liquide dans la poêle et porter à ébullition en remuant ; ne pas laisser épaissir la crème.
- Lorsque la crème bout, débarrasser le tout dans un plat creux, couvrir le plat et laisser infuser le lard jusqu'à refroidissement complet.
- Filtrer le mélange et verser la crème dans un siphon.
- Incorporer une capsule de gaz, secouer le siphon et le laisser au moins deux heures au frigo en position horizontale.
Ne pas jeter le mélange lard-oignons, il sera parfait en omelette.
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