- 1 yaourt nature entier (125 grammes).
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 200 grammes de sucre semoule.
- 300 grammes de farine pour pâtisserie.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 sachet de levure chimique.
- 3 œufs entiers.
- Poudre de cacao.
RECETTE :
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs ; monter les blancs en neige et réserver.
- Battre vigoureusement les jaunes d’œufs et les sucres.
- Ajouter l'huile et le yaourt et continuer de battre.
- Ajouter progressivement la farine et la levure chimique et continuer de battre.
- Incorporer délicatement les œufs en neige à la pâte.
- Verser 3/4 de la pâte dans un moule à cake.
- Ajouter 2 à 3 cuillères à café de poudre de cacao au reste de la pâte.
- Verser dans le moule à cake sans mélanger.
- Enfourner pour une bonne heure dans le four chaud ; surveiller la cuisson lors des 10 dernières minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
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