CAKE MARBRE AU YAOURT.

INGRÉDIENTS :

  • 1 yaourt nature entier (125 grammes).
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
  • 200 grammes de sucre semoule.
  • 300 grammes de farine pour pâtisserie.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 3 œufs entiers.
  • Poudre de cacao.

RECETTE :


  • Préchauffer le four à 180°.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs ; monter les blancs en neige et réserver.
  • Battre vigoureusement les jaunes d’œufs et les sucres.
  • Ajouter l'huile et le yaourt et continuer de battre.
  • Ajouter progressivement la farine et la levure chimique et continuer de battre.
  • Incorporer délicatement les œufs en neige à la pâte.
  • Verser 3/4 de la pâte dans un moule à cake.
  • Ajouter 2 à 3 cuillères à café de poudre de cacao au reste de la pâte.
  • Verser dans le moule à cake sans mélanger.
  • Enfourner pour une bonne heure dans le four chaud ; surveiller la cuisson lors des 10 dernières minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire