FEUILLETÉS A LA FOURME D'AMBERT.

INGRÉDIENTS : 

  • Un rouleau de pâte feuilletée (du commerce).
  • Une belle tranche de fourme d'Ambert (ou autre fromage de type bleu).
  • Graines de sésame blanc.
  • Un œuf. 
RECETTE :

  • Placer le fromage à température ambiante, le découper en morceaux puis écraser grossièrement à la fourchette.
  • Dérouler la pâte feuilletée et étaler uniformément le fromage bleu.
  • Saupoudrer le tout de graines de sésame blanc.
  • Rouler la pâte de manière à former un boudin.
  • Souder la ligne de jonction de la pâte avec un peu d'eau froide (utiliser un pinceau culinaire).
  • Emballer la pâte dans du papier sulfurisé et placer 30 minutes au congélateur.
  • Battre un œuf entier.
  • Sortir la pâte du surgélateur et badigeonner entièrement à l’œuf, ce qui la fera dorer à la cuisson.
  • Découper des tronçons de +/- 2 cm.
  • Poser les tronçons à plat sur une plaque de four préalablement couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Ajouter un peu d’œuf battu sur chaque tronçon. 
  • Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Ces feuilletés peuvent se déguster tièdes ou froids ; ils peuvent donc être préparés à l'avance. Les conserver alors dans un endroit sec et couverts d'une feuille d'alu.




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