MINI CAKES AUCHOCOLAT ET CAFÉ
INGRÉDIENTS (pour 18 cakes) :
- 130 grammes de farine pour pâtisserie
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de fécule de maïs
- 3 œufs entiers
- 2 cuillers à soupe de crème liquide
- 2 cuillers à soupe de café soluble
- 1 sachet de levure chimique
RECETTE :
- Dans une casserole, chauffer la crème sur feu très doux.
- Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le café soluble.
- Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter peu à peu la farine, la fécule et la levure chimique. Mélanger au batteur électrique pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le mélange chocolat café ; bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à mini cakes.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
- Laisser tiédir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire