MINI CAKES AUCHOCOLAT ET CAFÉ

INGRÉDIENTS (pour 18 cakes) :

  • 130 grammes de farine pour pâtisserie
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de fécule de maïs
  • 3 œufs entiers
  • 2 cuillers à soupe de crème liquide
  • 2 cuillers à soupe de café soluble
  • 1 sachet de levure chimique
RECETTE :


  • Dans une casserole, chauffer la crème sur feu très doux.
  • Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le café soluble.
  • Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter peu à peu la farine, la fécule et la levure chimique. Mélanger au batteur électrique pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le mélange chocolat café ; bien mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à mini cakes.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
  • Laisser tiédir avant de démouler.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire